Корпусная мебель для кухни на заказ – особенности, характеристики, преимущества


Каждая хозяйка большую часть времени проводит на кухне. Такова неумолимая статистика. Пребывание женщины в этом помещении должно быть комфортным, что находится в прямой зависимости от убранства, технического оснащения, функциональности мебели для кухни. Прошли те времена, когда повсеместно стояли готовые гарнитуры, сейчас наблюдается совершенно иная тенденция.

Взамен общепринятым шаблонам пришла корпусная мебель для кухни на заказ.

Основой корпусной мебели служит корпус, благодаря которому и произошло такое название. К корпусу присоединяются модули определенных размеров, имеющие единый дизайн.
Главнейшим преимуществом данной мебели является возможность выбора необходимого модуля по собственному усмотрению. Кроме того, модуль кухонной мебели представляет собой самостоятельный элемент, то есть его отсутствие не ухудшит внешний вид кухни. В то же время есть возможность замены модулей по желанию, увеличение или уменьшение их числа.

Производство кухни на заказ происходит при использовании следующих материалов: ДСП, МДФ, ценных пород дерева, металла, зеркал, стекла, пластика.

Украшением и, собственно, главным достоинством корпусной мебели, в том числе кухни, являются дверцы. Именно их внешний облик формирует стилевое решение, а использование тех или иных материалов и фурнитуры напрямую влияет на стоимость кухонной мебели. Собранные в алюминиевый корпус дверцы обычно наполняются матовой, зеркальной или полупрозрачной стеклянной панелью. Весьма популярно использование фотопечати и нанесение рисунков различными технологиями.


Стиль кухни


Корпусная мебель для кухни выпускается с использованием различных стилевых направленностей, которые отражают характер, темперамент и вкус обладателя. Любителям и приверженцам классики подойдут строгие формы и четкие линии, отсутствие ярких цветов и предпочтение натуральных материалов. Стиль high-tech – выбор экспериментаторов, идущих в ногу с современными веяниями. Творческим людям нравится стиль модерн, а стремящимся к максимальному комфорту – стиль кантри. Благо мир кухни сегодня настолько многообразен, что можно выбрать именно то отражение себя и своих предпочтений, которое сможет выразить корпусная мебель для кухни на заказ.


Корпусная кухонная мебель для компактных кухонь


Корпусная кухонная мебель помогает оптимизировать небольшие помещения. С помощью модулей можно сконструировать такой кухонный гарнитур, который скроет все неудобные места – выступы и углы, и поможет компактно разместить нужное количество предметов. Готовые кухонные гарнитуры с такой задачей не всегда справляются и в большинстве случаев не подходят для компактных кухонь.

Обращаем ваше внимание на том, что приобретенная корпусная мебель на заказ от производителя является самым рациональным решением не только для миниатюрных помещений, но и просторных кухонь, больше похожих на апартаменты. Произведенные на конвейере кухонные гарнитуры обычно не вписываются по габаритам. Поэтому, если сегодня есть вариант индивидуального заказа по своим пожеланиям, пожалуй, лучше воспользоваться им, нежели адаптироваться и привыкать к неудобствам.


Сборка корпусной мебели


Безусловно, помимо выбора желаемой кухни, важна правильная сборка мебели, которая может как выполняться руками специалистов, так и самостоятельно при условии наличии некоторого опыта и инструментов. Для того чтобы собрать кухню потребуется сам комплект мебели, перфоратор с победитовым сверлом, шуруповерт с битой, уровень, монтажный пистолет и силиконовый герметик к нему, лобзик, а также мойка и кухонный смеситель. Конечно, не обойтись без инструкции и, возможно, помощи еще одного человека. Имейте в виду, что в большинстве инструкций отсутствуют тонкости, с которыми придется столкнуться в процессе сборки. Так что стоит не один раз подумать, прежде чем отказаться от профессиональных услуг сборщика мебели.